一般的美国名校要求申请人提供简历和2-5篇小短文。这是考察学生书面表达能力和思想的重要根据,也是申请最难的一个部分。一套好的Essay,往往能起到起死回生的作用,一些学生考试成绩平平,高中成绩也很一般,在国内可能考不上好的大学,但由于这个学生很有思想,不但在自己的短文中能充分表达出自己成长的家庭及学校对于自己的影响,而且可以真切表达出自己所选专业的充分动机,因而他就有可能被几所很好的美国学校录取,并且给其奖学金。

  “短文写作在美国本科奖学金申请中的作用再怎么强调也不过分,因为只有通过短文写作,才能充分展示自己的独特才能和思想,才能最终说服录取委员会。”留学专家强调,短文的写作对于绝大多数中国学生来说是一个极难的作业,只有经过相当一段时间的训练才能写出独特的文章。

  奖学金政策不仅可以减少一些负担,也是个人综合实力的证明。在留学市场走访了解到,今年以来,不少留学地政府、院校和社会机构对于留学生普遍持鼓励的态度,并出台奖学金政策来进一步吸引各国留学生前往深造,动辄数千到上万美元。不过,要吃上这份“免费午餐”,依然需要费一番心思。

  美国大学一直以来都受到中国学子的青睐,于此同时,高额的留学费用也成为不少学子关注的话题。面对激烈的竞争和高昂的费用,不少同学希望通过申请奖学金来减轻家庭负担。留学专家指出,只要你各方面条件达标又掌握了奖学金的申请技巧,申请美国奖学金也就变得“soeasy”。

  “美国院校本科奖学金一般对于学生的专业、语言能力、入学前的成绩、在校成绩等有着清晰的要求,针对不同专业供不同的奖学金额度。尤其名校,都有非常多种类的奖学金可行申请。”美国本科奖学金申请其实和专业有很大的关系,申请热门专业还是冷门专业会拿到不同的奖学金额。


拿到心仪美国大学offer后要做这6件事!
2016年美国名校面试要求汇总

上一篇

下一篇

美国留学奖学金申请ESSAY的写作技巧

2016年03月01日

  • 官方微信
  • 官方客服

帝诺教育

扫一扫添加微信

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream