摘要:院校主要看美国研究生申请者哪些方面?对于美国研究生留学申请理工科的学生来说,如果还没有做过任何本专业的研究,要主动争取进入实验室的机会。对于商科的美国研究生留学申请者来说,找相关的单位去实习,积累工作经验和相关的专业背景是很重要的,面试中的很多问题也会围绕学生的实习经历来提问。

  

商科美国研究生申请者: 


  对于商科的美国研究生留学申请者来说,可以从两方面来进行。一方面是在学校,可多参与如志愿者、支教、社团等社会活动,争取作为负责人组织策划,与社团成员进行有效的沟通,这样可提升组织能力和领导能力。另外一方面,也是商学院所看重的最佳途径,从自身的角度加强专业竞争力。如找相关的单位去实习,积累工作经验和相关的专业背景。在实习中,学生要关注某个项目的操作流程或主要的工作内容是什么,遇到问题如何去认识、解决,从实习中学到了什么,领悟到了什么。


  去美国读研究生这些都是美国教授所关注的内容,以后可以在PS中详尽去描述,让教授能很好地了解你。另外,大多数学校在录取美国研究生申请者之前都要进行面试,面试中的问题也更多地围绕学生的实习经历来提问,体现出学校对申请者的实习经历和专业背景的关注。



  理工科美国研究生申请者: 


  对于美国研究生留学申请理工科的学生来说,如果还没有做过任何本专业的研究,现在就要主动争取进入实验室的机会。如果想进入美国顶 尖大学,或想申请到奖学金,进入实验室做研究这项工作是必须做的,且尽可能做到最好。


  去美国读研究生如果没有学术论文发表,要尽可能多了解所涉及的专业领域的最新动态,最前沿的科研技术。这些都是一种无形的提升,能够帮助学生打开眼界,使自身对所涉及领域的认知度快速提升,然后写些相关的专业性文章、研究建议等。


  对于已经毕业的学生,因为离开了学校,没有办法再有这些资源,最有效的途径是去找实习单位。如果能够找到与自己专业相关的实习机会,竞争力同样会增强很多。任何学校都会喜欢有工作经验的学生。

 


耶鲁大学计算机专业录取数据揭秘
如何做好美国研究生留学规划

上一篇

下一篇

院校主要看美国研究生申请者哪些方面?

2020年04月15日

  • 官方微信
  • 官方客服

帝诺教育

扫一扫添加微信

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream