摘要: 加拿大硕士留学会计专业申请条件,加拿大留学硕士课程开设了会计专业的大学有多伦多大学、滑铁卢大学、萨省大学和布鲁克大学。

  加拿大大学的本科阶段开设会计专业的学校非常多,而在硕士阶段开设会计专业的却只有四所大学,所以中国学生要想申请加拿大的会计硕士专业就必须对这些情况进行详细的了解。


  加拿大留学硕士课程开设了会计专业的大学有多伦多大学、滑铁卢大学、萨省大学和布鲁克大学。就学校的综合排名而言前两所是世界80前的大学,萨省200位左右,而布鲁克则以会计专业闻名。


  很多学生都能对布鲁克大学的会计专业耳熟能详,却不知布鲁克大学的会计硕士是有两种的,分为:IMACC(International Master of Accountancy)和MACC(Master of Accountancy),前者即我们称之的“中国班”,课程主要针对中国学生设计的,入学要求低,对学生学习背景、语言成绩要求都不高。要多加一个商务英语学期和一个专业转换学期。



  而学生完全可以申请布鲁克大学的MACC,与当地学生攻读一样的课程,布鲁克MACC分为三个方向:1、一般会计;2、课税;3、信息系统。申请的要求一般为士学位、会计专业背景,修过高级金融会计、高级管理会计、企业税务等其他商业课程,要求均分不低于75%(这是加拿大的标准,中国学生最好80%以上)雅思要求:7.5分或托福105分。


  萨省大学的会计硕士称为MPACC(MASTER OF professional accounting),其入学要求是1、学士学位2、大学最后两年成绩均分不低于75% 3、需要提供GMAT 4、最好有4个月相关工作经验 5、雅思6.5或托福80(单项不低于20) 学校特点是学费低,生活消费便宜,而且大学综合排名很不错,特别是萨省的就业,竞争压力小。


  提到滑铁卢大学,是很多学生梦寐以求去到学习的名校,学校的数学、计算机闻名于世界,而且学校的CO-OP课程是加拿大第一的,所以就业性非常强的会计专业在该校更是不错。但是滑铁卢硕士的MACC方向一般只对本校本科学生招生,是属于安大略省政府投资的。而且对要求本科阶段获得了那些科目的学分都有详细的限制。但是并不意味这其他学校或者国际学生就不能申请。在条件符合的情况下是可以尝试的。如果没有被录取,学校一般会给学生调剂到会计院的另外两个方向:课税或定量金融。申请对雅思的要求是6.5分,单项不低于5.5分。



  多伦多大学开设的会计专业MMPA(Management & Professional Accounting),学生需要满足的条件是1、GMAT: Total Score: 570 Verbal: 46% Quantitative: 46% AWA: 4.0 ;2、雅思7 ;3、学士学位GPA3.0以上。针对中国学生而言,只要基本条件都符合要求,申请多大并不是那么遥不可及的事情。

 


加拿大热门院校MBA的申请要求高吗?
“宽进严出”的加拿大大学到底有多严?

上一篇

下一篇

加拿大硕士留学会计专业申请条件

2020年04月23日

  • 官方微信
  • 官方客服

帝诺教育

扫一扫添加微信

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream