摘要: 有一些商学院明确表示更倾向于申请者使用GMAT成绩进行申请,所以申请者最好提前研究好自己心仪学校关于这两个考试的倾向性。


  


   1)学校倾向性


  有一些商学院明确表示更倾向于申请者使用GMAT成绩进行申请,所以申请者最好提前研究好自己心仪学校关于这两个考试的倾向性。


  不过,很多商学院在申请过程中同等看待这两个考试


  2)申请范围


  相比GMAT,GRE的申请范围明显要广得多。如果你的申请范围不仅仅是商学院的话,那么显然准备GRE会更节约精力、时间和金钱。



  3)数学能力的考察


  普遍来看,大家都会认为GMAT的定量分析题目 (GMAT数学) 比GRE要难一些。往往数学能力更强一些的考生会更愿意选择GMAT来体现自己的优势。并且,如果你所选择的研究生项目看重数学能力,那么可能选择GMAT会对申请更有帮助。


  尽管大部分考生感觉GMAT数学比GRE数学更难,但如果是逻辑推理能力较强,而几何题解题能力较弱的话,可能会感觉GMAT数学一定程度上比GRE更简单。因为后者有更多的几何题目。


  4)语言能力的考察


  众所周知,相比GMAT考试,GRE在Verbal部分需要大家掌握更多晦涩难懂的词汇。也因此对于英语非母语的考生来说,GRE语文部分显得尤其困难。


  相比而言,GMAT要求的词汇难度要容易很多。但事实上,因为中国考生往往缺少逻辑分析的相关训练,所以也并不觉得GMAT语文更加轻松。



  5)事业发展目标


  准备就读商学院的你如果计划读完商学院去管理咨询公司或者投资银行等单位工作,那么最好清楚其中一些单位会要求求职者提供GMAT成绩。所以,如果你将来的事业发展会用到GMAT成绩,那不妨考虑一下是不是选择GMAT更加一举两得。

 


美国本科转学这些材料不能少
美国研究生留学规划表

上一篇

下一篇

申请美国留学商学院,该考GRE还是GMAT呢

2020年05月28日

  • 官方微信
  • 官方客服

帝诺教育

扫一扫添加微信

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream