摘要:雅思听力解析之出题思路的分析一文分析了雅思听力当中的几种常见的出题思路。在备考雅思的过程中,我们不仅要制定充分的复习计划,了解雅思考什么和怎么考也是很重要的。


雅思听力解析之出题思路的分析为你带来雅思听力的出题思路的分析和出题套路的说明。雅思听力由于本身的题数多,加之题型多样,又是在所有科目当中第一个考的,所以熟知雅思听力的出题思路是非常重要的。这篇文中就来讲解一下雅思听力的出题思路和一般的出题方式。

 


雅思听力出题套路一:节奏性让考生有条不紊听题


时间节奏:除了大家熟悉的读题时间之外,每个section之后均有30秒钟读题时间,充分将这30秒依次转移到下个section会有效缓解后3个section的读题紧张性。


顺序节奏:雅思听力共40个题目(共4部分)均按照顺序性原则出题,因此,在读题过程中要清楚了解每道题的考点,为有目的的进行听力做准备,即有效Listen for sth的做题思路;


雅思听力出题套路二:对话逻辑透析答案以哪一个speaker为准


一个简单的对话例子,CAMBRIAGE 4 TEST3 的SECTION1, 问题是length of time in Australia, 当提问者问到 how long have you been in Australia?回答者:A year in Adelaide and six months in Sydney, i prefer Sydney...这个题目很多同学答案会选择6months, 主要原因是只知道悉尼是澳大利亚的城市,却不知道Adelaide也是澳大利亚的城市,在雅思听力中如果有一些地理常识当然会帮助做题,但是如果熟悉对话技巧的话,通过发问者的问题:在澳大利亚已经待了多长时间?我们会很明显逻辑的推出后面回答均是在澳大利亚的时间,故答案为18months或者 1.5years。


雅思听力出题套路三:信号词在复杂专业内容中指引关键信息


在雅思听力中有一些词本身意义并不重要,重要的是其在信息之间起到提示信号作用,如果能对这些词迅速做出反应,就能事半功倍了(信号词主要包含否定词、转折词、并列词及强调词等)。

 


比如:C5T4S3 Q25-Q27 大家通过原文难看出信号词的重要性。


Q 25 ......But I think they’re much more cautious than that and expect they will start trying to find individuals who’d be prepared to back them with some of the capital they need.


Q27 .....But a more ambitious approachand one which I think would have more chance of success, would be to alter how they’re running things-the management layers and the processes.


Q28......and I want you to take Box Telecom as an example and suggest some ways in which they might overcome their Problems.

 


以上就是雅思听力解析之出题思路的分析的全部内容。同学们都掌握了雅思听力的出题思路了吗?雅思听力作为雅思4个考试科目当中的第一个,对于我们后面的2科还是有很大影响的。所以,我们一定要打好雅思听力这个头阵,充分熟悉雅思听力考试的考点并对此展开有针对性的复习。

 


雅思听力句子填空题的做题方法和注意事项
雅思7分获得者的听力复习经验

上一篇

下一篇

雅思听力解析之出题思路的分析

2020年06月01日

  • 官方微信
  • 官方客服

帝诺教育

扫一扫添加微信

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream