摘要: 英国的学校一般都支持网上提交推荐信,但是有些学校在收到推荐信后会通过邮件回访老师,这种情况下,造假是要不得的。不过既然有些情况下需要自己写推荐信,那么推荐信的内容务必要真实准确,并且要客观。申请英国留学的推荐信一般需要怎么准备?


  在开始下笔之前,首先要搞清楚推荐信是什么。作为欧美国家留学申请中必不可少的环节,推荐信实际是申请学校了解你的一个途径,通过你身边的教授、导师等的书信来了解你在学习和专业方向的表现的真实情况。



  推荐信怎么写?


  介绍推荐人和被推荐人


  推荐人要陈述自己是谁,在哪里就职,和被推荐人是什么关系。其中最重要的就是要写清楚推荐人和申请人的关系。如果平时接触地不是很多,可以侧重说明两人一起合作的深度。无论从哪种角度,都要传达出推荐人对于被推荐人很了解,而非一面之缘的信息。跨专业的学生不用担心老师不是相关专业的 ,推荐信突出是学术能力和学科兴趣。


  对被推荐人的综合评价


  推荐人可以先用一句或者一段话来描述申请人,然后再描述申请人的客观表现,比如平时总是会在课上举手问问题,能找到别人没注意到的细节,或者会对同班同学课上回答的问题进行积极的反馈和补充等等。等于先下定义,然后再列举例子来支撑前面的综合评价。


  展示优秀品质和学术潜力


  除了课堂上的表现,推荐人还可以通过和申请人的共事过程中的体验来侧面体现申请人的优秀品质,比如:交上来的论文总是结构清晰,格式准确,来体现做事仔细,对学术认真;或者除了规定的reading list之外,申请人还经常能在课上旁征博引别的学术资源,其实也就说明这个学生有学习主动性,而且学术广度比较大。注意这里不要写推荐人不可能知道的事情,比如经常“学习到很晚”或者“经常课下和同学发邮件交流学习”等等,否则整封推荐信就会显得失真了。



  如何选择推荐人?


  记住,最了解你的才是最重要的。无论是申请研究生还是Ph.D,不同的申请目标都有不同类型的推荐信。比如申请Master研究生,如果是要提交三封推荐信的话,那么比较好的搭配是课程老师+科研老师+实习负责人;而申请博士则尽量选择和科研相关的指导老师。不同的侧重点会勾勒出你全面的形象,负责筛选申请人的老师也能从推荐信中的事例了解你平时的某些优秀品质,比如学习努力、做事仔细等等。


  一般来说,associate professor 以上的推荐信,别人比较看重。实在找不到相熟的老师,大家可找自己的导师写。不管找什么老师,都不需要刻意找职称很高但是实际上与你接触不深的老师。 只有熟悉你的人才能针对你的优缺点进行深入分析,还能加上实例,提供有深度的推荐信。

 


申请英国护理专业,不防考虑这五所学校!
英国大学交学费的5种方式,哪一种最省钱?

上一篇

下一篇

申请英国留学的推荐信需要怎么准备?

2020年06月05日

  • 官方微信
  • 官方客服

帝诺教育

扫一扫添加微信

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream