摘要:托福口语无论是独立还是综合部分,对考生的表述能力都有较高要求。许多同学其实看到题目时已经在心里打好了腹稿,而且内容质量还颇为不俗。但表述能力不足却让大家没法流畅地表达出自己的想法思路,这就比较可惜了。本文将介绍提升托福口语表述能力的训练方法。


托福口语评分中很重要的一条是考生的表述能力。而由于托福口语只能说一遍的考试流程安排,常会有同学答完题后回顾时觉得自己没发挥好,没有把自己想说的内容顺利表达出来。想要避免此类问题,考生需要对表述能力的练习方法有所了解。来看下面的具体介绍。


 

托福独立口语表述能力如何练习?


根据熟悉的话题进行论述,用简单明了的语言说明一种观点或偏好,并用逻辑的语言对原因进行阐述;


提出一项建议并用合理的解释规劝别人接受这个建议;


罗列出ETS常出现的热门话题,并针对这些话题做出一分钟的回答。用考试的真实境况,选择一道题,准备1分钟后,用自己的语言表达观点和阐述原由,从而达到提高口头表达能力的目的。


 

托福综合口语表述能力训练方法介绍


平时的教科书就是不错的教材,对每个章节在结尾处提出的问题给予口头回答;


选读一篇长短适中的文章,提炼出纲领性的要点,在提炼要点的基础上锻炼用口头表述来进行总结;


针对一些相同话题的阅读和听力材料进行有效练习。并针对这些材料做笔记和做以下准备:学会口头提炼和总结这些阅读和听力材料;在此基础上口头表述重要的信息,并解释其中相互之间的关联;针对阅读和听力材料中的观点进行阐述;对其中提出的某个问题,阐述一种解决问题的方案,并给出相对应的理由。


新托福的口语考试采用人机对话的方式,考生无法和真正的考官交流,所以考生的成绩不会受到一些人为主观印象的影响。但对考生来说,完全要靠语言能力去应付,没有肢体语言的辅助,就需要练就一套真功夫。


 

通过以上训练方法,考生无论是综合口语还是独立口语的表述能力都将得到有效提升,还在为自己言不达意而苦恼的同学,赶紧来学习一下吧。

 


托福口语备考打基础练习方法介绍 跟读式训练具体步骤解析
托福口语常见备考要点和注意事项解读 口语得分低要重视这些问题

上一篇

下一篇

托福口语表达能力不过关是硬伤 实用备考训练技巧介绍

2020年06月16日

  • 官方微信
  • 官方客服

帝诺教育

扫一扫添加微信

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream