摘要:托福口语考试成绩不理想原因有很多,而只顾着埋头做题积累练习量的同学,也难免会忽略备考中其它需要大家关注的细节。本文将具体分享讲解托福口语备考和临场的一些实用经验。


对于托福口语的备考,考生常会出现的一个问题就是因为过度关注做练习训练而忽视了其它环节的准备。无论是在备考过程中还是考场实战时,其实都有许多细节是在练习题上找不到的,考生也应该有所了解才行。来看下面的具体讲解。


 

日常练口语除了做题也要创造学习环境


功夫要从平时做起。有机会就通过网络,书籍,和手机等设备的客户端的软件、视频、音频等,有意识或无意识地跟听或跟说英语。也可以上网与北美人士交流。


虽说托福口语主要考查交际、交流能力,但语音、语调和重音都会影响到成绩。建议平时多练习对墙、对镜子说话,力图达到自然流畅的程度。提供大家一个好办法:录下自己练习时的声音,扪心自问:别人是否能明白你所说的?


 

熟悉托福口语考试规则才能掌握答题要点


临场最重要:抓住重点。这个原则体现在多个方面。阅读短文时,注意话题和概括内容,不要试图记住一切细节。听录音对话和课堂讲座时,把握中心思想,特别注意说话人经常重复的关键词和概念。记笔记时,只记录重要观点、例证和原因。


然后,合理分配时间,仔细审题,参考笔记,考虑如何表达。注意:要有两到三个论据支持你所表达的观点。


 

托福口语临场注意事项解读


托福考试时对着话筒答题要发音清晰,措辞要小心,特别是内容要求的重要词汇;语速要正常,不快不慢,表达结构简单明了,使用过渡词,使用熟悉的词汇。


注意所剩时间,掌握好节奏,把该表达的都表达出来。如时间允许,可加上简单的总结结尾或将重要观点总结一下。


以上就是托福口语备考和考试中考生需要了解的一些实用经验,缺乏这方面知识的同学还请仔细阅读和学习本文内容,为考试做好准备。

 


托福口语表达能力不过关是硬伤 实用备考训练技巧介绍
托福口语练习实用思路技巧汇总讲解

上一篇

下一篇

托福口语常见备考要点和注意事项解读 口语得分低要重视这些问题

2020年07月01日

  • 官方微信
  • 官方客服

帝诺教育

扫一扫添加微信

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream