摘要: 英国留学交通工程专业


  交通专业学习方向


  英国的交通运输专业主要分两个方向,一个是规划类的方向,还有一个是工程类的方向。规划类的主要学习统筹学,数据分析,建模,政策等。工程类包括运输工具设计,轨道交通,土建等。



  交通工程专业申请条件


  目前英国这两类的招生都是要求相关专业的4年制本科毕业生,平均分80分,雅思成绩在6.5单科不低于6.0,工作经验不是必须的。交通工程在中国是一个不那么热门的工程技术类专业,但是中国的交通工程本科所学的知识涵盖面非常的广泛,扎实的基础可以使这个专业毕业的本科生出国深造的时候转向几乎任何一个相关领域。并且由于中国交通状况复杂,人口众多,需要大量的建设与统筹,建立在实践经验基础上的中国大学的交通专业教育还是不错的。


  国内交通工程专业分交通规划与管理、道路工程两大方向,主要培养适应于交通规划、城市道路及公路的勘测设计、交通控制系统设计和管理的高级人才,培养学生具有从事复杂交通系统分析与规划、道路网络规划及道路工程设计和道路工程施工管理的能力,注重培养学生分析问题、解决问题的能力,使学生能运用先进的理论方法、先进的交通规划软件和建立实用的数学模型、分析、解决交通和道路工程领域的实际问题。



  交通工程专业名校推荐


  英国开设此专业的院校有:帝国理工学院,南安普顿大学,纽卡斯尔大学,卡迪夫大学,利兹大学,拉夫堡大学,诺丁汉大学,牛津布鲁克斯大学,邓迪大学,龙比亚大学。其中最著名的也是实力最强的具有国际声誉的就是帝国理工学院。


  帝国理工学院交通工程专业


  帝国理工学院与牛津大学、剑桥大学、伦敦政治经济学院、伦敦大学学院并成为“G5”精英大学,代表着英国大学的最高学术水平。


  作为一个专精于科学技术和医学的大学,帝国理工享有和麻省理工在全世界所享有的同等声誉,研究水平被公认为在英国大学三甲之列。帝国理工的交通专业与伦敦大学学院(UCL)合作,专业方向为MSc in Transport,MSc in Transport and Business Management,MSc in Transport and Sustainable Development,这三个方向的核心课程是一样的,不同点就是在其选修课略有不同,毕业论文方向不同。


  申请条件:211本科相关专业平均分85分以上,雅思6.5分。


  帝国理工是英国最贵的学校之一,一年交通运输硕士的学费大约是2万英镑,而且学费每年都会上浮一些,但是这个学校出来的就业不论在英国还是中国,基本上除了继续深造都可以找到满意的工作。



  南安普顿大学交通工程专业


  南安普顿大学的这个专业也是十分好的,与上海交通大学,西南交通大学,北京交通大学都有过合作。这个学校位于英格兰南部海滨城市南安普顿,距伦敦1小时车程,现代化程度高,风景秀丽。南安普顿大学是罗素盟校之一,是老牌英国理工科强的大学。


  申请条件:相关专业平均分80分以上,雅思6.5分。南安普顿的生活费也比伦敦低廉了不少,大概一年8万人民币。

 


英国留学毕业,英语简历怎么写?
英国留学冷热门专业大整合,教会你如何正确的选择专业!

上一篇

下一篇

英国留学交通工程专业

2020年07月16日

  • 官方微信
  • 官方客服

帝诺教育

扫一扫添加微信

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream