摘要: 申请教育类专业的学生要重视语言学习,因为这类专业的申请对语言成绩和能力要求很高,所以学生要及早打好基础。教育学硕士毕业生拥有较高的学术和研究能力,毕业后可以在加拿大从事教育管理的工作及在国际办公室工作等。



  在加拿大,教育学专业多开设在大学的教育学院之下,是偏实用性和专业性的独立专业,教学目的主要是培养一线的教职员工。教育学专业属于本科后教育专业。所谓的本科后教育是指完成本科学位教育之后才可以申请的学历教育。就教育学专业来说,加拿大多数院校都要求学生必须完成本科学位或完成至少两年的本科学位之后才可以申请该专业。


  在加拿大从事教师职业,要考取教师资格证书才可以从业。而且拥有教师资格证书并不能直接担任教师,资格持有者要到教育局申请工作岗位,并进行严格的面试,所以录用率并不是很高。


  加拿大教育学硕士的分类:一类是文学硕士(M.A),全称Master of Arts,是研究型硕士,除了修课还有毕业论文,是为申请读博做准备的;另一类是教育学硕士(M.ED),全称Master of Education,是授课型硕士,只修满课程就可以毕业,不需要毕业论文,侧重就业相关的训练。



  教育学毕业生回国后的就业方向也很广,如高校、中小学、特殊教育机构、出版社、报社、政府单位、新技术教育领域等。


  1、普通高校是教育学原理、教育史、高等教育学、比较教育学、教育哲学等理论性比较强的专业的毕业生的主要去向。但现在硕士生进入高校工作的难度越来越大,基本上都要求博士学历。


  2、全国中小学进行课程改革,具有较强教育理论素养的人才受到欢迎,随着中小学老师待遇的不断提高,以及教师职业的稳定性,越来越多的教育学专业毕业生开始进入到中小学校。


  3、特殊教育机构是特殊教育专业的毕业生的主要就业方向。特殊教育专业主要培养具备普通教育和特殊教育的知识和能力的高级专门人才,他们毕业后主要在特殊教育机构及与特殊教育相关的机构从事特殊教育实践、理论研究、管理工作等。



  4、出版社、报社,尤其是和教育相关的新闻传播机构,也是教育类专业毕业生倾向选择的,主要从事教育类图书的策划和编辑工作。


  5、政府单位,还有一些毕业生毕业后参加公务员考试进入了教育行政单位,但要求教育类专业的公务员招考很少,想当公务员的同学可以努力一把,但要做好心理准备,因为竞争的激烈程度会超乎你的想象。


  6、新技术教育领域是教育技术学专业的毕业生的主要去向。在新技术教育领域从事教学媒体和教学系统的设计、开发、运用、管理和评价等。

 


加拿大硕士留学优势有哪些?
盘点加拿大10所名校本科留学条件!

上一篇

下一篇

留学加拿大教育学好找工作吗?

2020年07月16日

  • 官方微信
  • 官方客服

帝诺教育

扫一扫添加微信

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream