摘要:雅思听力复习用什么方法最好?我们都听过的练习方法有精听和泛听,这也是听力中最为常用的复习方法。那么针对雅思听力做题练习应该用什么复习方法呢?建议大家在做题的时候听一遍就开始对答案,然后针对没有听出来的地方再多次精听。


每个人备考时所用的雅思听力复习方法可能有所差异,但是只要能提升自己的听力能力就是好方法。但是如果是雅思听力做题练习的复习方法,还是建议大家按照正确的方法来练,这样备考效率才会更高一些。


 

雅思听力复习方法推荐一 做题一遍过


常常看到一些同学在做雅思听力练习题的时候在听不出的题上反复多次听,这样的练习方法不仅耗时还会让大家对于“多遍听”产生依赖,不利于适应考试节奏,也不利于考试中集中精神。雅思听力考试中所有的听力材料全部都是一遍过,不管你有没有做出所有的题目,所以大家在平时练习的时候也要养成习惯,做听力题目的时候所有听力内容全部一遍过,听不出来的也不要返回去多次去听,更不要因为一些内容没有听懂而死磕一部分听力内容。这些内容都可以留到纠错环节。大家在做雅思听力练习题就是为考试做准备的,所以建议大家从一开始就以考试的标准来要求自己。


 

雅思听力复习方法推荐二 纠错要精听


做完题目以后就到了纠错环节,纠错环节分为几个步骤:第一步,先核对错误;第二步,听音频纠正错题;第三步,精听错题相关音频;第四步,错题分类整理。这几个步骤是纠错环节中必须要做的,核对错误精听音频是为了让大家更清楚地了解错题出错原因,防止以后再出错,而错题分类整理则是方便大家以后复习。雅思听力中有很多题型,比如单选题,填空题,多选题,图表题等等,这些题目的做题方法不同,所以分类整理做错的题目可以让大家在以后复习中快速了解自己题型上的短板并努力弥补。


雅思听力复习方法推荐三 模考


其实一遍过的听力做题方式就已经类似于雅思听力模考了,但仍然不算是真正意义上的模考。雅思听力模考的步骤要比听力练习多一些,在做完听力以后建议大家对自己的听力成绩进行评分。一般情况下,雅思听力模考练习会放在考前来做,而此时大家需要对自己的听力水平有个清晰的了解,所以建议在一遍过的基础之上再加一个评分环节。做完评分工作后后再按照方法二中精听步骤来具体纠错分析。


 

雅思听力复习方法推荐如上所述,建议大家在备考雅思听力的时候按照文中方法来做题,做听力题目的时候保证一遍过,听完以后再做纠错和分析工作,听力模考练习时要给自己的打分以便于了解自身听力实力。

 


雅思听力选择题应该怎么做?这篇文章告诉你
5种高频雅思听力题型的解题方法

上一篇

下一篇

雅思听力复习方法推荐 做题一遍过纠错再精听

2020年07月20日

  • 官方微信
  • 官方客服

帝诺教育

扫一扫添加微信

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream