2020年的这场疫情是所有人都诶有料到的,现在中国基本已经进入了收尾阶段,但是美国的情况不容乐观。很多拿到了今年秋季入学offer的同学都觉得有点心慌,病毒来势汹汹,今年还能顺利出国吗?今天就来和大家唠一唠2020美国研究生秋季入学前必知事项。

 


  一、收获offer后,要做哪些事情?

 

  1、Offer检查核对,要求确认专业名称、entry semester、押金截止时间、交押金的方式和路径。

 

  2、押金截止时间,支付方式/综合定校,交押金。

 

  3、申请I-20。

 

  I-20表格是每位去美国读书的同学(F-1以及M-1签 证持有者)入学和签证面试时的必备文件,用于申 请赴美签证,证明申请者的学生身份、入学资格、 以及学生合法工作的资格。

 

  注意:一旦定校,交押金,尽快开始I-20申请。正常时间4-6周,疫情状态,有可能时间更久。

 


  二、签证准备

 

  1、住宿机票提前关注;

 

  2、 疫情对材料办理和签证的影响:

 

  如果不回国:一定要在当地做好自身防护;签证方面:如果成功把I-20 transfer到目标入读的研究生学校,一般不需要重新签证;I-20 transfer的具体的transfer流程和材料要求,不同学校可能稍有不同,建议跟本校的国际生办公室提前确认一下,大致的流程是:研究生学校出具transfer form---学生拿到form,填写个人信息---交到本校国际生办公室进行签字确认----学生将签字确认的transfer form交还研 究生学校。

 

  如果回国:首先,目前美国的航班比较紧张,机场等地人流密度比较大,在整个回国的旅程中,一定要做好防护,不可大意;其次,要跟本校确认好后续课程的上课方式,考试方式等,如果涉及到网课,国内是否可以正常上;同时回国上网课的话,会不会对自身的F-1 学生身份有影响;再次,境外入境审查严格,各地隔离政策提前确认;最后是签证:第一,要确认自己签证的有效期时间,如果签证在 9月入学前失效,那么不管是transfer I-20还是跟将来要入读的研究生学校申请新的I-20, 原则上都是要重新签证的;如果签证有效期可以 跨过开学时间,那么I-20 transfer 成功之后,一般是不需要重新签证的。

 


  最后再次强调,不管回国与否,一定要做好防护,同时与本校国际生办公室确认好后续的课程和考试安排,以及 I-20 转换的时间,方 式,以及材料要求等。

 


面对这么多美国研究生留学专业,该如何选择呢
哪些学生适合美国MBA专业?

上一篇

下一篇

拿到美国秋季入学offer的同学,一定要知道这两个事

2020年08月04日

  • 官方微信
  • 官方客服

帝诺教育

扫一扫添加微信

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream