要:关于雅思阅读复习备考的策略,你是否还停留在刷题战术,背单词书的阶段?沉醉于每天的啃雅思阅读词汇中却依然难以提高雅思阅读的分数,不如跟着我们一起避开雅思阅读复习中需要注意的5个误区吧。


雅思考试中时间一直都是比较紧张的,作为题量最大的雅思阅读,很多考鸭都会花大量精力去复习雅思阅读,但是因为一些备考复习的坏习惯导致很多考鸭很难在雅思阅读有提高,或是雅思阅读提分非常缓慢。临考在即,一起跟着来了解一下雅思阅读复习备考中需要避开的5个误区吧。


 

雅思阅读复习误区一,疯狂刷题战术


这个雅思阅读复习坏习惯基本上每一个烤鸭都有,以为阅读就要做题,认为做的越多提升越快分数会越高。所以烤鸭们会陷入一种机械做题的状态,什么题都做。


虽然在这里不能否定大家的这种做法。但是大家一定不可以盲目的刷题,选择复习题的时候不要盲目跟风,最好是选择剑桥的真题,并且根据那个时段的出题情况来选择题目类型,做到与考题动态保持一致。在做题的时候大家也可以选择3篇文章中自己最为熟悉的一题先做,有利于增添信息。在做完了题目之后不要只是草草对完答案了事,而是要将题目精读分析考点,整理词汇。提升整体的阅读水平。


雅思阅读复习误区二,单词混乱记忆


都说的词汇者得阅读,可见词汇在阅读中的重要性。但是很多烤鸭的备考雅思阅读复习坏习惯则是抱着厚重词汇书或是字典,从A到Z死记硬背。这样方法不但不能提高词汇量反而还会增加记忆的难度。


雅思阅读的4000个,但想要熟练的掌握雅思阅读词汇,只要弄明白那些单词是考试重点,重点突破考试词汇。就算没有足够的时间去背4000个单词,也能够考到不错的分数。


 

雅思阅读复习误区三:怀抱消极心态


在考试的时候难免会有心态问题,对自己缺乏自信,导致考场上紧张焦虑。而且一些烤鸭在考完听力之后发现听力很糟糕,随之就完全影响了阅读的成绩。


雅思阅读复习误区四:时间欠缺规划


有些烤鸭性子慢,喜欢慢慢做题,品味每一个细节,但是这样下来1个小时可能只能做完2篇文章。这样的速度是很难拿到高分的。这里建议大家可以直接先看题,根据题目定位做题。可以有效提高速度。


有慢慢做题的烤鸭就一定会有飞速完成的烤鸭,但结果相同是这样的得分也并不会高。很多人用40分钟就完成了所有的题,然后也不检查,就玩玩笔看看别人。


在阅读考试中如果缺少了时间的规划,很容易造成严重失分,针对这一雅思阅读复习坏习惯,还是建议烤鸭们为自己的做题时间进行规划,在规定的时间范围内完成考题。


 

雅思阅读复习误区五:纠结答案选项


为了考到高分,烤鸭们都会一直沉溺与对于答案的纠结。给自己造成了过大的压力,结果反而是一塌糊涂。在考试这种关键的时刻,为了分数,大家还是可以考虑该猜就猜,学会舍弃,将精力放在有把握的考题上去。判断题如果定位不到,也不要浪费时间再看一遍了,意义绝对的就选FALSE或NO,相对的就选TRUE或者YES。这个方法虽然不是一个正确的方法,但是在大家对答案犹豫不决时,也是一个节省时间的好办法。


最后提醒各位考鸭,雅思考试时间很紧张,不要花时间纠结考试的答案,争取在最短的时间内把题目做完,有时间再回头检查。在备考雅思阅读考试时,不要盲目题海战术,也不要只背单词,多关注雅思阅读文章中的单词,做题要注意时间规划和心态的调整。

 


雅思阅读:为什么总定位不到雅思阅读出题点?
托福阅读如何高效答题?提前准备好这这3招摆脱时间限制影响

上一篇

下一篇

雅思阅读备考策略 这5个误区要避开

2020年08月06日

  • 官方微信
  • 官方客服

帝诺教育

扫一扫添加微信

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream