摘要: 哪些学生适合美国MBA专业?美国MBA水平在世界范围内都是相当知名,去美国留学生活读MBA不仅是通过课堂学习,校友交流也是学习的重要渠道之一。通常3-5年的工作年限对愿意攻读MBA的学员是尤其合适的。



  美国MBA水平在世界范围内都是相当知名,申请美国MBA不是一件易事。大家需要把握申请的最佳时机。去美国留学生活读MBA不仅是通过课堂学习,校友交流也是学习的重要渠道之一。而校友相互交流的有效性,不仅取决于彼此能够比较open-minded、相互聆听,也取决于彼此是不是站在一个比较相近的平台上,这个平台在MBA中就体现在你对商业、对管理、对领导的经历和体会。


  商学院希望通过各种方法,提高学生的综合管理领导力,在未来的商业领域有所建树。但问题是:这两个领域相比于会计、市场分析等可定量分析的领域,不容易传授!在这两个领域都属于实践艺术,而不是科学。所以从学习的角度而言,管理和领导都需要通过实践积累一定的经验,然后再学习一些原理或规律,才领悟到它们的精髓。


  去美国留学读MBA工作年限长短带来的矛盾,这也是商学院在不断思考和测试的。主要矛盾有两个:第一个矛盾来自于经验和成见。就像很多用人单位说:我们想招收应届毕业生自己培养,因为他们还是一张白纸,比较容易画。MBA教育也一样。他们希望招收有经验、有主见,但同时又能够保持Open-minded、敢创新的学生。


  第二个矛盾来自于经验和教授。商业是一门艺术,管理和领导也是一门艺术。艺术是比较难教的,不像科学有很确定的东西。因此艺术的教育都是要靠经验积累、反复磨练、不断领悟的。工作年限就是这种经验,但从普遍意义上来说,到底多少算够?每个人的成长经历和特点不同,那对于不同的人怎么算够?通常3-5年的工作年限对愿意攻读MBA的学员是尤其合适的。攻读MBA的最佳年龄范围在25—40岁之间。实际上,年龄越大,往往代表资历越深,不仅MBA平均年龄的年轻化会?影响课程设计与教学,也会妨碍年龄偏大、资历颇深的学员在圈中建设自己的人脉资源。这也是EMBA课程应运而生的主要原因。

 


拿到美国秋季入学offer的同学,一定要知道这两个事
留学美国法学专业的优势有哪些?

上一篇

下一篇

哪些学生适合美国MBA专业?

2020年08月12日

  • 官方微信
  • 官方客服

帝诺教育

扫一扫添加微信

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream