摘要: 加拿大奖学金的申请,需要满足一定的条件,奖学金的发放一般是给成绩较为优异的学生,申请时需要提交托福/雅思成绩、GRE成绩以及相关申请的材料(简历,推荐信,计划书及成绩单等)。下面一起了解一下加拿大奖学金的申请准备吧!


  除了具备突出的条件外,同学们还需要注意申请的时间,一般情况下,加拿大硕士奖学金申请,与入学申请一同提交,只是获得录取通知书后才能发放奖学金。在申请奖学金时,最重要的是知道自己有哪些长处,通过生动细致的个人陈述体现自身技能、品质、特色,给学校奖学金管理员展示一个不一样的你,一个比其它侯选者更独特的你。



  申请条件


  奖学金的申请需要经过学校的考核,加拿大校方一般会从两方面考虑,一方面是看申请者的综合能力,另一方面是申请者的社会实践经历。例如你的成绩很好,并且社会经验也多,学校就会对你多关注一些,同样你的奖学金申请也会相对容易一些。


  如果申请不到奖学金也不代表就没有收入了,加拿大还有独特的 Co-op课程( Co-operative Education的简称),学生在实习中可获得相应报酬,还可以申请校外合法打工,增加自身经验的同时还可以补贴一些生活费。


  申请时间


  很多奖学金申请都有严格的期限,有些甚至具体到确切的时间。如果没有在规定的时间递交申请,奖学金管理员可能会不看你的资料。即使他们看了,但是也会给他们留下不好的印象,可能认为你是一个不守时的人,所以了解当地邮局的关闭时间也是非常重要的。同时,学校也往往会优先考虑那些提早递交奖学金申请的学生,一般应提早一年或更早时间提出申请。


  机会总是留给有准备的人的,申请第一份奖学金通常是最困难的,所以一定要提前做好准备,了解这些奖学金的获取方式、申请要求。最好能列出一张清单,把要准备的有关事情写下来(如参与的活动、成绩、证书等)。



  申请材料准备


  奖学金申请准备得越充分、申请写得越多,在下一次的申请中经验就会越加丰富和得心应手。同时也只有及早动手,做足准备,才能避免因为材料不齐全而可能产生的问题。


  在申请奖学金时,除了要具有“硬”件(优异的TOLLE、GRE或GMAT成绩),也不能忽视“软”件(推荐信、个人简历、读书计划与留学生在国内的学习成绩单),对于学校奖学金管理员来说它们的重要性是不分上下的。特别是成绩并非十分优异时,更要重视“软”件,可以通过推荐信和个人简历等展示你的整体素质,让学校奖学金管理员欣赏你,认可你的实力,从而通过申请。


  展现独特的自己


  奖学金管理员每天要阅读很多申请信,如果你只是重复介绍一件事情,将会让他们失去继续阅读的兴趣。尝试改变你的写作方法,回答有创造性的问题,给奖学金管理员留下耳目一新的感觉,展示一个与众不同的你。


  奖学金申请材料中的单词拼写、语法和句子结构是非常重要的。写好之后要仔细斟酌,务必简明、扼要而且信息全面。可以先给家人或朋友过目,看看他们看后有什么想法或意见,有需要修改的地方及时修改。



  奖学金发放时间


  奖学金的发放一般只有一个学年,如果申请者在校表现优异,可以进行奖学金的延长。助教或助研津贴一般也有时间限制,为了给刚来的学生提供更多机会,往往鼓励原持有此项津贴的人让位,不予延长。


  加拿大大学给予本科生奖学金的机会较少,硕士和博士奖学金机会较多,硕士可以获得助教、助研津贴,博士绝大部分是全奖。一般来说,读硕士可延长1年,读博士可延长1至3年,但若1年后成绩平平,或不想继续攻读的同学,奖学金就不予延长。

 


如何在加拿大硕士申请中脱颖而出?
申请加拿大教育学硕士需要了解什么?

上一篇

下一篇

申请加拿大奖学金需要做哪些准备?

2020年08月12日

  • 官方微信
  • 官方客服

帝诺教育

扫一扫添加微信

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream