摘要: 当今世界法系主要分为两大法系:大陆法系与英美法系。大陆法系典型代表是法国与德国,英美法系典型代表是英国,美国以及英联邦国家。而美国作为英美法系的典型代表,有广阔的法律就业市场和完善的法律机制,在法律留学中具有极其重要的地位。下面一起了解一下留学美国法学专业的优势吧!


    美国法学院有200多所,主要分为三个学位:LLM,JD,SJD。这三个学位都是学士后学位,也就是研究生学位。大部分美国院校都开设开设LLM学位,LLM课程的好处是时间短,见效快,适合国外有工作经验的法律工作者或本科是法学的应届毕业生去申请。JD是美国的本土传统三年制学位。而SJD是LLM或JD之后的研究型博士学位。



  美国法学院一共有二百多所,排名前100名的学校都是非常不错的学校。尤其是在美国有Top14之说的精英法学院集团,这14所法学院的排名在时间的推移中总是保持不变,因此毕业生的就业会很不错,但被录取的竞争难度相当大,同时还要区分学位的不同,对排名的依赖也会不一样。对于JD申请者来说,排名是至关重要的,而对于LLM和SJD申请者来说,更看重的是学校的研究领域与导师的知名度。


  LLM 


  LLM学位是一个一年制硕士学位,有的学校可能会一年半甚至两年,对于想考美国律师职业资格证的人来说是一个迅速可行的学位,但是仅限于少数几个州,比如纽约州、加州等。LLM学费是按照所在学校的地理位置不同的来收费的,如在波士顿,洛杉矶,芝加哥,纽约等地区的学费要高于其他地方的法学院收费。申请LLM学位不需要LSAT成绩,但是需要托福或者雅思等语言成绩,推荐信,个人陈述,简历等材料。 



  JD 


  JD,中文翻译为“法律博士”,实际上是研究生学历,是一个三年制的学位。它是按照苏格拉底式案例教学法授课,排名很重要。毕业生可以参加美国各州的律师考试,但是学费贵,时间长,适合对那些想留在美国发展或者想对美国法律有一个深层次认识的申请者。还有一个最大的障碍就是LSAT考试,LSAT考试只考逻辑,不考词汇量,与GRE、GMAT、MCAT有很大区别。好的LSAT分数是进入好的美国法学院的最重要的保障。同时好的材料申请制作也是保障被录取的关键。 


  SJD/JSD/PHD in law 


  SJD/JSD/PHD in law,这个学位是真正意义上的“法学博士”,属于研究类型的。开设此学位的法学院有接近30所,适合对于有志于在高校任教的研究者。此学位有严重的内部保护,即偏向于只招本校硕士,因此选择合适的LLM是非常关键的。 



  就业前景 


  美国法学院学生毕业后,要参加美国各州的律师考试。美国各州的律考规定并不一样,是由联邦律考,再加上各州分考组成的。一般集中在每年的二月与七月开始考试,拿到律师证之后,就开始进入律师界。 


  JD毕业生一般都在美国当地就业,地区不同,起薪也不同。纽约华尔街的律师事务所起薪一般都在16万美元,其余的大城市一般都在10万美元,小城市一般都在7万美元上下:LLM毕业生一般选择回国,在国内著名律所或者跨国律所开始自己的生涯;SJD一般都是回中国高校,或者香港、新加坡高校法学院去任教。 

 


哪些学生适合美国MBA专业?
你目前的成绩适合申请什么样的美国院校呢

上一篇

下一篇

留学美国法学专业的优势有哪些?

2020年08月20日

  • 官方微信
  • 官方客服

帝诺教育

扫一扫添加微信

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream