最近,美国斯坦福大学官宣,将在2022年秋季新运营一个学院(目前还未命名),将专注气候和可持续发展研究,预计将于2022-23学年正式招收本科生和研究生。



无独有偶,同样还有一批美国名校在去年和今年开设了新的研究生专业,目前已经开始向2022FALL的申请者张开双手


哈佛大学---Data Science

该专业录取的中国本科生以985大学为主。哈佛的这个专业对申请者的院校背景有一定的限制。同时,该专业跟MIT有合作,还可以cross-register MIT的课程。



加州大学伯克利分校---分析学硕士  (Master of  Analytics)



课程重点会培养Python的能力,项目为全日制1年制时间,所在院系为工业工程与运筹学系


UCB分析学硕士课程旨在满足对熟练掌握分析方法和数据驱动决策工具的专业人士迅速增长的需求,以应对从电子商务到医疗保健、从运输到能源等各个行业的复杂业务挑战。

分析学硕士项目将对学生进行相关行业背景下的实时培训,让他们运用数据驱动的分析方法/工具进行优化、统计、模拟和风险管理,使毕业生不仅具备高度熟练用最新的工具的能力,还能流利地使用大数据。

密歇根大学安娜堡分校----商业分析硕士(Master of Business Analytics)

该项目设置在Ross商学院之下,学期时长共计10个月,分为夏季、秋季和冬季三学期。该项目旨在培养学生将数据转化为解决商业问题的武器,尤其是在商业智能和数据架构,与此同时培养学生的管理技能,让学生拥有成为一名未来商业世界管理者的潜力。
该项目的学生还能和MBA学生一起上选修课,参与到商界名企的赞助项目中,将课程知识运用于实践。该项目正在申请STEM的过程中,一旦申请成功,录取的学生都将获得3年的有效OPT,非常有利于未来就业,听起来就很有吸引力呢。

埃默里大学----分析金融硕士(Master of  Analytical Finance)

适合未来想要从事金融投资、Fintech或者量化方向相关工作的学生申请。
项目为STEM项目,是为计划从事销售和交易、投资管理、金融科技和投资银行等金融职业的人准备的,将在2022年秋季正式开设第一届全日制课程。
项目设计包含了实习式的工作体验,使得同学们有机会将所学知识付诸实践。每周五,学生都会成为一个“在职”的金融分析师,参加本地和全球比赛,如股票推介比赛、交易挑战和金融科技马拉松比赛。
                 ----生物技术与制药工程硕士
2021秋季入学的是该项目第一届的学生,是由生物学院和化工学院联合主办的项目,申请费用低,录取要求不高。


 卡耐基梅隆大学---自动化科学硕士(生物实验方向)
   该项目致力于培训在科学研究中设计、实施和应用实验室自动化和人工智能的实践者。自动化科学是将机器人科学仪器、机器学习和人工智能结合起来,根据实验数据迭代地构建预测模型,并选择新的实验来改进它们。

加州大学欧文分校----数据科学硕士(Master of Data Science)














2021年美国大学综合排名
美国大学TOP50申请 截止日汇总

上一篇

下一篇

2022美国牛校开设的新的研究生项目

2021年08月26日

  • 官方微信
  • 官方客服

帝诺教育

扫一扫添加微信

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream